Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Защита собственного дома

Обезопасить свой дом от подозрительных гостей можно предупредительными мерами, а также соблюдением основных правил безопасности.

Самыми слабыми местами в защите дома являются окна и двери. Злоумышленниками используются именно они для проникновения в жилище. Даже простой натренированный взломщик справится с стеклом в раме за пятнадцать секунд. А вот окно с противоударным стеклом увеличит время взлома в несколько раз и заставит приложить больше усилий к взлому, а ещё снизит шанс на проведение бесшумного взлома, т.к. это привлечет внимание прохожих или незнакомцев. Иногда грабитель, который пытается взломать такое стекло, решает бросить эту затею и покидает место возможного взлома.

Установленная на двери фурнитура, которая монтируется для предотвращения взломов, способна предотвратить половину краж в квартире. Всё большей популярностью пользуются бронированные двери, но они и привлекают внимание грабителей к помещению, т.к. думают, что хозяева квартиры, поставившие такие двери, что-то тщательно охраняют. Оптимальным вариантом защиты могут стать двойные двери. Наружные двери можно сделать укрепленными и оббитыми рейкой из дерева. Лучшим вариантом станет открытие дверей наружу. А вот внутренние двери можно сделать укрепленными или бронированными.

Не забывайте про глазок. Если вы опасаетесь огнестрельного оружия, то установите глазок-перископ. уделите внимание и дверным косякам, петлям и ручкам. Не стоит экономить на замках, т.к. дешевый замок намного проще открыть. Идеальным вариантом станет замок, изготовленный в фирме, которая занимается таким видом деятельности. Будет лучше, если автоматическая защелка в нём отсутствует — открыть или закрыть замок можно только с помощью ключа. Если вор попадет в здание через окно, то и выбраться ему надо будет тоже через окно. Это снизит риск кражи крупногабаритных вещей, например, холодильника, телевизора или компьютера. Жителям многоквартирных домов стоит обратить внимание на подъездную дверь. Дверь с кодовым замком нужно закрывать. Возможно, что профессионала такой замок не остановит, а вот от вандалов и наркоманов он сможет защитить.

Одним из лучших вариантов охраны вашего жилища может стать установка сигнализации. Многие существующие охранные системы активируют механизм, вызывающий тревогу. Таким механизмом может быть звонок, сирена, разнообразные огни и прочее. Множество устройств активируются незаметно для грабителя и подают сигнал на специальный пульт.

Многие охранные системы могут обнаружить преступника несколькими способами. Например, системы, контролирующие квартиру, могут засечь движение объекта в определенной зоне. Устройства с ультразвуком реагируют на частоту звука и включают тревогу при изменении частоты. Понятно, что стопроцентно защититься от воров нельзя. Но статистика говорит, что большая часть краж в квартирах совершается непрофессиональными ворами. Получается, что уберечь себя, своих близких и свои вещи можно даже небольшой защитой. Да и сам профессионал, возможно, не захочет возиться и перейдет к более доступной квартире.

Поделиться: