Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Травматическое оружие

К средствам самообороны относятся газовые баллончики, газовые пистолеты, револьверы и травматическое оружие. Травматическим оружием в обиходе называют те же самые газовые (или огнестрельные) пистолеты. Они действуют на коротком расстоянии от трех до пяти метров и не предназначены для смертельного поражения противника. Травматические пистолеты имеют особое устройство ствола, препятствующее использованию не эластичных пуль. Стрелять можно только резиновой пулей.

В законе Российской Федерации об оружии такой тип пистолетов с 2011 года называется огнестрельным оружием ограниченного поражения. До этого такие пистолеты относились к газовому оружию с возможностью использования резиновых пуль. Для получения лицензии на травматику, необходимо обратиться в лицензионно-разрешительное подразделение при Вашем ОВД. Один гражданин не имеет права приобретать более двух пистолетов (исключение делается для коллекционеров оружия).

Травматические пистолеты производятся в нашей стране и за рубежом двумя способами: это может быть оригинальное производство, специально рассчитанное на изготовление травматического оружия, и может быть конверсионное производство, когда на базе боевого оружия выпускаются его гражданские формы.

Например, травматический пистолет Walther P22травматический пистолет вальтервнешне напоминает боевой аналог, но выполнен из пластмассы и сплава кремния с алюминием. Ствол пистолета заменен фальшстволом, в котором есть сквозные надрезы, позволяющие уменьшить давление и предотвратить разрыв ствола. Кстати, это иногда происходит, причиняя вред не цели, а самому стрелку, поэтому при использовании данного вида оружия надо соблюдать меры предосторожности. Барабан пистолета рассчитан на семь патронов, дальность поражения – десять метров. Оружие имеет вес около полу килограмма. Производится в Германии.

 

травматический пистолет ИЖ

 

 

Отечественный боевой пистолет ПСМ стал основой для выпуска травматического оружия ИЖ-78-9Т. Это сравнительно прочный пистолет, но стенки ствола немного тоньше, а в стволе сделаны выступы, которые не позволяют использовать боевые заряды. В магазине размещены шесть или семь патронов, поражающая дальность выстрела — до восьми метров.

 

травматический пистолет ПМ

 

Популярна не только в России, но и в других странах гражданская версия боевого пистолета Макарова (ПМ-Т, ГПМ, ПМ-РФ).

 

 

 

 

При получении лицензии на травматическое оружие Вам необходимо будет не просто выучить, а понимать:
— статьи 17, 22 и 24 закона «Об оружии» ;
— статьи 37, 38, 39, 222 и 224 Уголовного кодекса РФ ;
— статьи 20.8—20.14 Кодекса об административных правонарушениях;
— правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему;
— части инструкции МВД об обеспечении сохранности и безопасности хранения оружия самообороны;
— правила безопасного обращения с огнестрельным оружием самообороны (приложение 53 к инструкции МВД);
— действия, связанные с оказанием доврачебной медицинской помощи пострадавшим от применения огнестрельного и газового оружия.

Травматические пистолеты, приобретенные по лицензии и в соответствии с законом, разумеется, нельзя использовать в каждой конфликтной ситуации. Запрещается стрелять в женщин, детей и инвалидов. Нельзя поражать противника выстрелом в голову и с расстояния меньше одного метра. Перед выстрелом надо сделать предупреждение словесно или визуально. Конечно, если будет явная угроза для вашей жизни и решение нужно будет принимать за считанные секунды, то на предупреждение преступника просто не хватит времени. Поэтому, знать Закон — это хорошо, но действовать нужно по обстоятельствам. На вопрос брать или не брать травматический пистолет для работы в частной охранной организации однозначного ответа нет, решать Вам, так как ответственность будет лежать только на Вас.

 

 

 

Поделиться: