Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Скрытое видеонаблюдение

 О скрытом видеонаблюдении

 

  Как известно, только государственные спецслужбы могут заниматься скрытым видеонаблюдением. И штрафы полагаются тем, кто пытается реализовать оборудование для этого. Хотя никто не отменяет продажу сувениров и техники, которые выполняют подобную функцию.

 

О видеонаблюдении: зачем оно нужно?

  Предупреждение и профилактика правонарушений – вот для чего обычно служит открытое видеонаблюдение. При этом обычные люди информируются о таком мероприятии. Люди всегда должны иметь возможность видеть, как именно монтируется специальное оборудование. Из окружающего интерьера оно выделяться не должно, но то требование не всегда удаётся соблюдать.

 Но, если целью является поимка потенциального преступника – то здесь уже необходимо прибегать к скрытому видеонаблюдению. Как следует из названия, оно не должно себя выдавать. В дальнейшем процессе именно эта видеозапись может служить одним из главных доказательств. И оно способно как оправдать обвиняемого, так и доказать его вину. Правоохранительные органы часто пользуются этим правилом.

 Камеры скрытого и открытого видеонаблюдения довольно часто используются вместе. Это помогает получить ещё больше доказательств. Ведь, совершая преступление, люди пытаются практически сразу уничтожить те камеры, что видны. А камеры скрытого наблюдения тем временем фиксируют всё, что происходит.

 Иногда, чтобы архитектурное или эстетическое оформление зданий не пострадало, на них устанавливают крошечные камеры. И размеры не мешают им предоставлять своим владельцам высокое качество изображений.

 Порой в обычных предметах проделывают небольшие отверстия, либо сами камеры маскируются под обычные предметы. Это помогает оборудованию стать незаметным. Радиоприёмники, книги, столы, лампы и светильники, настенные часы – предметы, которые чаще всего используются для монтажа камер скрытого наблюдения. Если на потолке располагаются датчики охранной сигнализации или пожарной сигнализации – то камеры видеонаблюдения могут размещаться и там.

 Миниатюрный передатчик обычно составляет компанию камере. Сигнал сохраняется, записывается и обрабатывается на специальном радиоприёмнике, который находится на расстоянии. Чтобы этот приёмник получил сигнал, сначала обрабатывается видео. Именно оно перерабатывается в радиосигнал. Скрытая камера чаще всего может быть обнаружена именно из-за сигнала передатчика. Но современные технологии шагают далеко вперёд. И сейчас сами камеры в своей памяти могут хранить изображения и записи, которые велись на протяжении нескольких дней.

 Непрозрачный предмет с небольшим отверстием или полупрозрачное зеркало используются для того, чтобы скрыть объектив камеры. Диаметр передней линзы должен выполнять особые условия по своим размерам, ведь само отверстие и оборудование должны оставаться незаметными. Только профессионалы могут устанавливать такое оборудование, ведь для этого требуются специальные навыки и знания. Иногда в одном помещении могут устанавливать сразу несколько камер, чтобы контроль был полным и абсолютным.

 

Поделиться: