Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Секционные ограждения

Секционные ограждения это перегородки, используемые для оборудования проходов внутри помещений. С помощью таких устройств легко и удобно можно оборудовать любое помещение общественного пользования, начиная, от проходных предприятий, отделов внутри магазина или проемов складских помещений. Основная цель таких изделий - "показать" посетителю нужное направление движения. Такие внутренние перегородки хорошо сочетаются с роторными и прочими турникетами, а также другим исполнительным оборудованием, к примеру: механическими калитками.

Секционные ограждения состоят из двух вертикальных стоек, которые соединены между собой металлической планкой или гибкой перемычкой. Все остальные перегородки вы можете найти в соседнем разделе. На нашем сайте вы найдете различные модели, которые отличаются размерами и функциональным назначением. Все секционные ограждения можно условно разделить по следующим признакам:
- Способ крепления к полу (отсутствует или на анкерах к полу);
- Вид гибкой перемычки (бархатная, металлическая планка, цепочка);
- Тип фиксатора горизонтальной перемычки для крепления к вертикальным стойкам(съемный и несъемный);
- Тип покрытия (нержавейка, "гальваника", краска);
- Наличие опций (вставка между стойками, наконечник вверху стойки).
- Остановимся на этих признака подробнее.

Наиболее широкое распространение получили стационарные секционные ограждения, которые монтируются к полу на дюпилях или забивных металлических анкерах с помощью специального фланца, установленного внизу каждой вертикальной стойки. Такие изделия невозможно передвинуть без выполнения демонтажных работ. Устанавливают их там, где планируется осуществить проход исключительно в одном направлении, например, так часто оборудуют места общественного пользования, где сидит очередь на прием к специалисту.

Есть также передвижные стойки, которые не крепятся к полу и могут быть легко перемещены в зависимости от необходимости. Например, такие модели применяются для временного преграждения прохода в торгово-розничных сетях или в различных конторах при перерыве на обед или окончании рабочего дня.

Гибкая перемычка представляет собой матерчатый соединитель, бархатную ленту, цепочку или любую другую текстильную полоску ткани, которая "формально" преграждает проход для посетителей. Классическим примером где применяются такие тканые ленты, является отделения сбербанка, где зеленая лента, во - первых, подчеркивает корпоративные цвета банка, во-вторых, показывает посетителям банка, в каком направлении формировать очередь к нужному окошку.

Тип фиксатора предполагает возможность быстрого отсоединения горизонтальной перемычки. Это необходимо для быстрого освобождения прохода в чрезвычайной ситуации (пожар, ограбление, авария), а также для быстрого освобождения прохода для собственных нужд организации, к примеру, для прохода грузчиков с крупногабаритными предметами, с которыми невозможно пройти в рядом стоящую калитку или турникет. Большинство производителей, с которыми мы сотрудничаем, позволяют сделать на заказ секционное ограждение с хромированным покрытием или из нержавеющей стали. Также можно покрасить обычное стальное ограждение в любой цвет по шкале RAL.

Опции это дополнительные элементы, которые улучшаю внешний вид изделия, и повышают его функциональность, к примеру, пластиковые вставки с рекламными баннерами организации

24 июл 2012 в 21:29
Поделиться: