Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Считыватели карт доступа

Бесконтактные считыватели карт доступа это устройства для считывания кода с ключей, карт, меток, брелков и прочих носителей. Такие носители хранят код в необходимом стандарте (Mifare, Em-Marine, HID, Indala) и поддерживают радиочастотную (PROXIMITY) связь.

Принцип работы считывателей карт доступа заключается в генерировании поля определенной частоты, которая зависит от стандарта. При попадании в это поле носителя кода, происходит поступление энергии вовнутрь носителя. После чего он передает считывателю свой код. Далее, считыватель карт доступа пересылает код в контроллер, который сравнивает полученный код с эталонными, которые записаны в его памяти. Если есть совпадение полученного кода хотя бы с одним из эталонных и при этом выполняются дополнительные условия (время визита, тип посетителя и др.), то контроллер открывает соответствующее исполнительное устройство.

Обратите внимание, что сами считыватели карт доступа не анализируют код, а только принимают его с носителя и передают в контроллер. Другой вопрос, что в автономных считывателях, такие контроллеры встроены вовнутрь, поэтому, у многих пользователей создается неверное мнение, что всю работу по управлению и контролю доступа выполняет считыватель.

Считыватели карт доступа СКД можно разделить по многим признакам:


— По рабочему диапазону температур и влажности: уличные от — 40°С до +50°С и для внутреннего применения при температуре выше нуля.
— По дизайну и типу корпуса (цвет, размеры, отдделка, тип материала корпуса, его герметичность и вид покрытия, антивандальное исполнение и др).
— По стандарту и фирме-изготовителя (Mifare, Em-Marine, HID, Indala) и как следствие рабочей частоте. Многие модели позволяют поддерживать сразу несколько стандартов.
— По наличию поддержки сетевых протоколов (автономный или сетевой вариант).
— По энергопотреблению, мощности, наличию резервных аккумуляторов.
— По дальности считывания (варьируется от нескольких сантиметров, до нескольких десятков сантиметров, в зависимости от носителя карты и наличию препятствий).
— По способу отображения информации (световая индикация, звуковая сигнализация, встроенный дисплей).
— По возможности специфической установки или использования (возможность монтажа на металлическую поверхность),
— По цене изделия (причем учитывать стоимость лучше вместе с ценой карточек и прочих расходных материалов).
— По времени считывания кода (однако скорость открытия исполнительного устройства во-многом определяется временем срабатывания других устройств в системе контроля, а не только временем получения кода на считывателе).
— По способу передачи информации (наличие встроенной клавиатуры, поддержка мастер-карты, внешние разъемы USB и др.).
— По наличию синхронизации работы при подключении нескольких считывателей. — По типу выходного интерфейса: Wiegand 26, Touch Memory, USB и др.

В настоящее время, на рынке безопасности представлено огромное количество считывателей карт доступа. Поэтому, определится с выбором не так уж и легко.

Поделиться: