Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Пультовая охрана.

Многие заказчики, стремясь обеспечить максимально полную защиту своего имущества, стараются привлекать такие охранные компании, которые имеют в своём арсенале современное оборудование и профессиональных сотрудников. В последнее время, как на территории нашей страны, так и во многих других странах мира, широкое распространение при охране различных объектов получила пультовая охрана. Несмотря на свою сравнительно высокую стоимость, заказчики не жалеют финансовых ресурсов для того, чтобы обеспечить максимальную защиту на том или ином объекте. А это приводит к сохранности материальных ценностей и обеспечивает нормальное функционирование того объекта, который находится под надёжной охраной.

Под пультовой охраной понимается система мониторинга и охраны объектов, когда используется специальная аппаратура, подключенная к центральному пульту. Задачей такой охраны является обеспечение защиты от различных аварий, к которым относится пожар, затопление или взрыв. Кроме того, обеспечивается комплексная защита от несанкционированного проникновения преступных элементов на охраняемую территорию.

Пультовая охрана работает по следующему принципу: сигнал с оборудования, которое находится на объекте, поступает на центральный пульт наблюдения посредством телефонных линий, мобильной связи или сети Интернет. Что касается беспроводной связи, то она осуществляется с применением радиоканала. Приборы охраны, которые используются в таких случаях, являются самыми современными и производительными, изготовленные ведущими мировыми производителями охранного оборудования.

При установке пультовой охраны, заказчик может в полной мере обеспечить защиту:

— от несанкционированного проникновения в жилое или нежилое помещение;

— от нападения грабителей;

— от краж;

— от порчи имущества вследствие пожара, затопления и т.д.

Для активирования данной системы или же полной остановки её функционирования, необходимо ввести специальный код, который находится на брелке или кнопочной панели (в зависимости от пожеланий заказчика). Имеется также возможность для принудительного деактивирования данной охранной системы, но это должно осуществляться по согласованию с сотрудниками центра мониторинга работы пультовой охраны.

Когда возникает та или иная опасность на охраняемом объекте, сигнал получает мониторинговый центр, и через некоторое время вооружённая группа прибывает на объект. Данная система является довольно сложной, поэтому к каждому объекту, который нужно обеспечить пультовой охраной, необходим индивидуальный подход. При этом выясняются особенности данного объекта, его положительные и отрицательные стороны в плане обеспечения защиты.

О безопасности  дома или квартиры читайте здесь.

Поделиться: