Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Перевозка ценных грузов

Услуги по инкассации денежных средств и драгоценных металлов частным охранным предприятием "Каскад-АВ" осуществляются основательно и профессионально. Инкассация - это сбор денег в кассах предприятий и учреждений, собранных за определенное время, и доставка их на хранение в банк, сберегательные кассы, почтовые отделения. Понятно, что это очень опасная операция: крупные суммы денег, собранные в одном месте, привлекали и привлекают внимание преступников. Поэтому организация этого дела всегда была в центре внимания специальных служб.

До революции 1917 года отдельно выделенной инкассаторской службы не было. Перевозка ценностей (кстати, не только денег и драгоценных камней и металлов, но и важных деловых бумаг, документов) проводилась под охраной военных, которые предоставлялись для их сопровождения. Роль охраны могли выполнять фельдъегери или служащие государственной почты. Такая инкассация выполнялась для перевозки государственных средств. Если же нужно было обеспечить услуги по инкассации денежных средств и драгоценных металлов какого-то частного лица, то этим занимались банки.

После революции молодое советское государство взяло функцию сопровождения и охраны ценностей на себя. Были организованы специальные отделения ЧК государственного политического управления. А в 1939 году при Государственном банке СССР была создана служба инкассации, которая с 1988 года стала называться Российским объединением инкассации. «Росинкас» - это главная и самая крупная в нашей стране организация по перевозке денег и драгоценностей, имеющая около ста филиалов по всей стране. Но некоторые частные банки и предприятия имеют свои собственные инкассаторские службы.

   Сегодня сопровождение ценных грузов– это, конечно, не «Волга» и инкассатор с пистолетом.  Существуют определенные и гораздо строгие  правила,отличающиеся от простого сопровождения грузов, по которым и осуществляется процедура по охране ценностей. Для сбора денег инкассаторы имеют специальные сумки, плотно закрывающиеся и обязательно опломбированные. Перевозка осуществляется на специально оборудованных бронированных автомобилях со спутниковой и радиосвязью. Инкассаторы хорошо вооружены.

  Услуги по инкассации денежных средств и драгоценных металлов выполняют специально обученные и подготовленные люди. При отборе претенденты на место инкассатора проходят ряд психологических тестов, проверку физической подготовки. Выдержавшие испытания обучаются на месячных курсах, где учатся быстро и метко стрелять, принимать мгновенные решения в экстремальных ситуациях. Потом начинается трехмесячный испытательный срок уже в инкассаторской организации. И только после всей этой серьезной подготовки гражданин допускается к службе.

Поделиться: