Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Гражданское оружие

 Зачастую многие охранные компании в нашей стране для выполнения своих функций применяют различные виды оружия, которое может быть гражданским, служебным, боевым ручным стрелковым, а также холодным. Каждая охранная компания самостоятельно принимает решение относительно комплектования своих сотрудников теми или иными видами оружия. Главным здесь является то, чтобы применяемое оружие не противоречило нормам действующего законодательства Российской Федерации.

 Гражданское оружие предназначено для того, чтобы использоваться для самообороны, для занятия охотой или спортом. Следует отметить, что такое оружие не должно вести огонь очередями (законодательством Российской Федерации не предусматривается приобретение населением полуавтоматического или автоматического оружия). Кроме того, ёмкость обоймы или барабана такого оружия не должна превышать десяти патронов. В качестве примера такого оружия, которое получило широкое распространение во всём мире, можно привести помповое ружьё. Подобное оружие применяется сотрудниками многих охранных фирм в ряде стран мира.

Гражданское оружие подразделяется на несколько видов:

- оружие для самообороны;

- спортивное оружие.

 Первый вид оружия широко применяется различными охранными фирмами для выполнения своих функций. Такое  оружие является гладкоствольным, имеющим патроны травматического действия. Оно предназначено для деморализации нападающих лиц, не причиняя значительного ущерба их здоровью. Кроме того, бывает охранное оружие, имеющее патроны газового, травматического, звукового и светового действия.

 

Как пример, можно назвать пистолет «Оса», в котором используют резиновые пули. Они наносят такие повреждения, которые по силе идентичны ударам, наносимым профессиональным боксёром в тяжёлом весе.

Так же к оружию самообороны относится газовый пистолет.

 

 

 

 

 

 

 

В качестве охранного оружия часто применяются газовые револьверы и пистолеты, а также распылители механические, аэрозоли и прочие устройства, в которых имеются слезоточивые и раздражающие вещества. Газовое оружие предназначено для временного поражения человека или животного посредством использования веществ, оказывающих на живые организмы раздражающее, слезоточивое и прочее воздействие. Следует отметить, что использование подобного оружия может привести к необратимым последствиям для здоровья нарушителей, если использовать его на достаточно близком расстоянии.

 Подробнее о газовых баллончиках читайте здесь и здесь.

 

 

Многие частные охранные предприятия широко используют в качестве оружия различные электрошоковые устройства, а также искровые разрядники, которые являются очень эффективными при тесном контакте с преступником. Они бывают различных модификаций, которые отличаются по мощности и эффективности.

 

 

 

 

 

 Какое оружие будете использовать Вы - это Ваш выбор, но помните, что за привышение мер самообороны, могут привлечь к административной,а в особых случаях и к  уголовной ответственности!

 Кроме того на некоторое приобретение, хранение и ношение гражданского оружия нужна лицензия.

 

 

 

Поделиться: