Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Охранная документация

  В настоящее время спрос на услуги охранных фирм и детективных агентств в нашей стране имеет тенденцию к росту, что обусловлено не только экономическим развитием, но также и ростом уровня преступности в стране.

 Деятельность современных охранных компаний и детективных агентств, включает в себя предоставление широкого спектра услуг, как физическим, так и юридическим лицам. Такие услуги должны предоставляться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации. В частности, нормами данного законодательства предусмотрено оформление определённой документации непосредственно перед предоставлением охранных услуг, или же в процессе их предоставления.

 В качестве основополагающего документа взаимоотношений между охранной компанией и её клиентами следует считать договор на оказание охранных услуг, в котором указываются права и обязанности сторон в процессе их взаимоотношений. Кроме того, в данном договоре указывается ответственность сторон за невыполнение или же ненадлежащее выполнение взятых на себя обязательств. Следует отметить, что такой договор будет выступать в качестве основного документа в случае возникновения судебных споров между сторонами, поэтому при его составлении необходимо уделять пристальное внимание каждому пункту этого достаточно важного документа.

 Охранная документация включает в себя также различные проекты на установку той или иной охранной системы. Это может быть проектная документация на установку современной автоматической системы охранной сигнализации. В такой документации даётся подробная техническая характеристика такой сигнализации, описывается сфера её использования и рекомендации относительно её применения. Кроме того, возможно разработка специальной охранной документации на систему охранно-пожарной сигнализации зданий, как жилых, так не предназначенных для проживания людей (производственных, коммерческих, торговых и т.п.).

 Документация охраны разрабатывается специальными компаниями, которые проводят свою деятельность в соответствии с нормами действующего законодательства в плане оформления такой документации. Она имеет очень большое значение в юридическом аспекте, поскольку без её наличия невозможно осуществить установку той или иной охранной системы, будь то система пожарной сигнализации или видеонаблюдения. Поэтому оформлению такой документации должно уделяться повышенное внимание.

 Следует отметить, что от качества  документации во многом зависит и качество установки той или иной охранной системы, которая должна обеспечивать защиту клиентов охранной фирмы от противоправного воздействия со стороны различных преступных элементов.

Поделиться: