Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Охрана помещений

Для максимальной эффективности охраны помещений, необходимо сделать анализ существующих способов, своих материальных возможностей, а также особенностей действующего законодательства, которое ограничивает применение ряда способов (в основном тех, которые связаны с использованием огнестрельного оружия).

Следует иметь в виду, что для воров таких препятствий, которые нельзя было бы преодолеть, попросту не существует, вопрос для них состоит только в таком факторе, как время. Зачастую даже современные электронные средства защиты охраняемых объектов выводятся из строя искусными грабителями. В связи с этим, охрана помещений посредством использования специально обученных собак — охранников является особенно актуальной. Данный аспект не имеет чёткой регламентации в действующем российском законодательстве, так что использование собак может способствовать тому, что будут пресекаться практически все попытки несанкционированного проникновения на охраняемую территорию.

Специальная охрана помещений при помощи собак является достаточно эффективной, поскольку собаки полностью подчиняются тем командам, которые им даёт человек. Имея агрессивность против посторонних лиц, собаки исправно выполняют возложенные на них функции. Использование не одной, а сразу нескольких сторожевых собак, даёт возможность предотвратить преступные действия даже самых опасных воров и грабителей.

То, что собаки являются способными подавать звуковые сигналы при помощи лая, даёт возможность людям предпринять определённые действия, чтобы предотвратить посягательство на охраняемое имущество. Собаки могут охранять объект достаточно долго, они очень чутко спят и обладают острым зрением и слухом. Они могут также обыскивать охраняемую территорию, определяя своим нюхом людей, которые там прячутся. Тренированные собаки не берут еду с рук посторонних людей, а также не подбирают пищу, которая находится на земле (они питаются исключительно с той посуды, которая специально для них подготовлена, и находится в строго определённом месте, доступ к которому посторонним лицам затруднён). Кроме того, они не боятся выстрелов и других громких звуков.

Самыми распространёнными породами собак, которые используются при охране разных объектов, является овчарка (среднеазиатская, кавказская, немецкая и южнорусская), московская сторожевая и прочие. Собаки могут быть на привязи, на блокпосту, а также находится без привязи. Способ охраны зависит от ряда факторов, и определяется охранной фирмой по согласованию с заказчиком.

Поделиться: