Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Охрана объектов строительства

Для качественной организации охраны на объектах строительства одним сторожем не обойтись! Строительная площадка всегда была объектом внимания крупных жуликов, посягающих на миллионы, вложенные в строительство, и мелких воришек, желающих утащить со стройки тачку кирпичей или мешок цемента. Сделать это бывает очень не трудно, если организаторы стройки не позаботились о безопасности строительного объекта. Поэтому организация или частное лицо, отвечающие за ведение строительства, обеспокоены тем, чтобы охрана объектов строительства осуществлялась качественно.

Охранять стройку не так просто, как принято думать. В обывательском представлении – это дед с двустволкой, который мирно спит в своей будке. Современное строительство представляет собой совсем иные масштабы. Строится ли здание, или возводится целый микрорайон, площадь производимых работ очень значительна. На ней сосредоточены машины, дорогостоящее строительное оборудование, недешевые строительные и отделочные материалы. Да и сами строители, работающие на объекте (особенно в ночное время) требуют определенной защиты. Охрана всего этого, разумеется, требует иного, современного подхода. И одним сторожем здесь не обойтись.

Часто охрана объектов строительства осложняется тем, что экономия средств не позволяет организаторам стройки сделать прочное и высокое ограждение, ограничиваются сеткой – рабицей. Пока объект не сдан, на нем не устанавливается противопожарная сигнализация, а это тоже чревато серьезными последствиями. И очень редко на строительных объектах устанавливаются камеры видеонаблюдения, и ночное освещение оставляет желать лучшего. Организация охраны осложняется еще и тем, что на стройке работают сразу несколько подрядчиков, поэтому трудно найти ответственного за весь процесс.

Сложный труд защиты имущества стройки и людей, работающих на ней, сейчас выполняют частные охранные предприятия. Их уровень достаточно высок. Они обладают обученным составом служащих, необходимой техникой, вооружением, специально разработанными технологиями и методиками охраны строительных объектов.

Для грамотной организации своей деятельности охранные предприятия предпринимают определенные меры защиты. После ознакомления с обстановкой на строительстве, соответствию необходимым мерам безопасности, охранные службы проводят мероприятия по укреплению ограждения объекта, ворот, калиток, ликвидации лишних входов и выходов. Устанавливаются электронные средства защиты (камеры наблюдения, сигнализация). Охрана строительных площадок невозможна без установления пропускного режима для входа, въезда, выхода и выезда людей и транспорта. Ведется постоянный контроль за работой связи по объекту, всех технических средств охраны. Систематически проходит патрулирование всей строительной территории. Контролируется выполнение правил внутреннего распорядка, установленного на данном строительном объекте. Отрабатывается постоянная связь с органами правопорядка. Проводятся мероприятия по предупреждению пожаров. И еще много других важных функций выполняет серьезное охранное предприятие. Люди, служащие в нем, должны соответствовать определенным требованиям, и они обязательно проходят специальную подготовку.

Современная служба охраны – это хорошо отлаженный, оснащенный новейшими техническими средствами организм, выполняющий очень важную и ответственную работу.

Поделиться: