Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Механические калитки

Механические калитки это исполнительные устройства, состоящие из вертикальной неподвижной стойки, нескольких вращающихся муфт, пластиковой вставки, а также одной или двух створок, которые могут быть открыты только непосредственным воздействием проходящего через неё человека. Принципиальным отличием от автоматических и электромеханических вариантов, является отсутствие в механических калитках каких-либо электронных или электротехнических компонентов для автоматизации прохода. Простая конструкция механических калиток является одновременно и "плюсом" и "минусом".

Преимуществами являются: очень низкая цена, дешевый ремонт и техническое обслуживание, минимум занимаемой площади, несложный монтаж, высокая пропускная способность при групповом проходе и низкая вероятность поломки, т.к. большинство моделей могут отработать пару миллионов циклов без единой поломки. Недостатками являются отсутствие возможности "переделать" ее в электромеханический или тем более автоматический вариант, некоторое неудобство от ручного открытия створки, низкий контроль прохода посетителей, т.к. подключить такое изделие к считывателям, контроллерам и другому оборудованию СКУД не представляется возможным. Однако вы можете ее состыковать с помощью специальных муфт к различного рода секционными ограждениями, стойками, а без корпусные варианты с различным вахтовым и магазинным оборудованием (кассами, кабинами, вертикальными панелями).

Механические калитки — это идеальный вариант и дополнение к охране  магазинов, ресторанов, кафе, фирм, предприятий, а также любых других мест общественного пользования, где нет жестких требований к контролю доступа посетителей. Даже, там где существуют, предъявляются серьезные требования к контролю доступа, такие изделия найдут свое адекватное применение на выходе из помещения, т.к. в отличие от входа, на выходе, как правило, не предъявляется жестких требований по безопасности. Классическим примером являются платные заведения, где в связи с необходимостью оплаты предъявляется жесткий контроль на входе и формальный контроль на выходе. В этом случае, на входе устанавливают турникет, а на выходе дешевую механическую калитку.

Механические калитки бывают правыми и левыми, двух- и однопроходными, вращающимися по часовой и против часовой стрелки, с наличием устройства возврата дуги и без него. В очень редких случаях, они применяются для прохода в обоих направлениях, в основном, при попытке пройти в запрещенном направлении створка представляет собой преграду. Гидромеханический доводчик повышает удобство при эксплуатации изделия, т.к. возврат дуги делается без участия человека практически, причем плавно и без звука. Большинство моделей могут фиксироваться замком или стопором в исходном положении. Под заказ можно изготовить модель из нержавеющей стали или с хромированным покрытием, сделать створку другой ширины, установить поверх стойки декоративный колпак из нержавейки, нанести на пластиковую вставку рекламную информацию или сделать вставку из закаленного стекла, а также расширить температурный режим работы, для эксплуатации изделия на улице. В стандартном варианте, механические калитки эксплуатируются только внутри помещения, изготавливаются из обычной стали, покрытой порошковой краской, а на пластиковых вставках изображен знак разрешения или запрета прохода, покрытый защитной, прозрачной пленкой.

Поделиться: