Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Как пользоваться газовым баллончиком

Особенности газового баллончика.

 

Газовый баллончик – это очень полезное средство, которое зачастую помогает в сложных ситуациях, когда существует определённая опасность для здоровья и жизни. С его помощью можно избежать различных неприятных и опасных ситуаций. Однако его использование должно быть только в самых крайних случаях, когда существует реальная угроза для здоровья и жизни владельца газового баллончика или его близких людей.

 Приобрести  баллончик в настоящее время не представляет особой сложности, поскольку он продаётся в довольно широком ассортименте не только в специализированных торговых точках, но также на рынке и в ряде киосков.

Что из себя представляет «начинка» в газовом баллончике?

В основном это экстракт жгучего красного стручкового перца, активным веществом, которого является капсаицин и смесь его гомологов, концентрация которых определяет эффективность.

При покупке газового баллончика необходимо обращать особое внимание на ирритант (вещество, которое в нём содержится), объём баллончика, срок действия и тип (струйный или аэрозольный).

Немецкие газовые баллончики, которые считаются лучшими, используется натуральный перец и количество ирританта достигает 11%.

 

 

 

 

 

 

Наш тип баллона считается лучшим с названием «оружие пролетариата», в нём используется синтетический аналог перца и его концентрация меньше чем в немецких.

 

 

 

 

 

 

 

 

Не советуем брать баллончики с названием «ШОК» , очень низкая надёжность и не эффективность применения.

Кстати не существует баллончиков содержащих нервно-паралитические газы! Такой газ относится к оружию массового поражения и не используется даже в военных целях (это запрещено международными соглашениями)

Если на баллоне имеются капли или вы чувствуете запах самого ирританта, то скорее всего клапан «травит», от покупки такого газового баллончика лучше отказаться. Так же не должно быть ни каких трещин на защитном колпачке. После использования газового баллончика, даже если что-то там осталось, его лучше заменить. Новый баллончик, советуем покупать раз в год.

 

Как использовать газовый баллончик в случае необходимости.

 

  Приобрести эффективный оружие самообороны – это только половина дела. Необходимо также научиться правильно его применять, чтобы можно было обезопасить себя от противоправного действия третьих лиц. Если вы решились купить себе газовый баллончик, то возьмите сразу два. Поскольку польза от использования газового баллончика находится в его внезапности, то нужно потренироваться быстро доставать его из укромного места и нажимать на клапан выпуска газа.

Учиться нужно на улице в безветренную покгоду! Это повысит ваши шансы в экстремальной ситуации.

 

 Существуют определённые рекомендации относительно применения газового баллончика.

 

 Во-первых, нужно стараться не попадать в потенциально опасные ситуации, а также в компании, где находятся незнакомые люди. Нужно проявлять особую осторожность в тёмное время суток.

 Во-вторых, нужно делать всё возможное, чтобы избегать применения газового баллончика, а использовать его лишь в самых крайних случаях, когда другого выхода просто не остаётся.

 В-третьих, не следует использовать газовый баллончик в тех случаях, когда нападающий имеет какое-либо оружие. Несмотря на то, что газ на противника воздействует в течение нескольких секунд, противник может сделать выстрел быстрее.

 В-четвёртых, если возникает необходимость применения газового баллончика, то нужно быстро вынимать его из кармана и направлять в лицо нападающему. Выпуск газа нужно осуществлять короткими порциями посредством неоднократного нажатия на клапан. Главное в использовании газового баллончика, это внезапность! Брызнули и отошли назад и в сторону, а лучше убегите, потому как у нападавшего есть ещё от пяти до пятнадцати секунд, пока вещёство впитывается в кожу и достигает нервных окончаний.

В-пятых, выпускать струю вещества, находящегося в баллончике нужно до поражения противника. Это будет выражаться в его поведении, он будет дезориентирован и не станет вести себя враждебно. После того, как баллончик был использован, нужно удалиться с места происшествия на безопасную дистанцию, а также в случае необходимости обратиться в правоохранительные органы. Бывали такие ситуации, когда нападающий быстро отходил от воздействия слезоточивого газа, а потом пускался за своей жертвой вдогонку, чтобы отомстить за применение газового баллончика. В связи с этим, уходить нужно быстро, чтобы преступник не смог догнать.

 

Общие правила применения газового баллончика в разных ситуациях.

 

1. Не нужно использовать  баллончик в тех случаях, когда дует сильный ветер, поскольку можно поразить не только себя, но также и посторонних людей, а нападающий может оказаться вне зоны действия струи газа.

2. Запрещается применение средство против работников милиции, а также людей, которые находятся при исполнении определённых служебных обязанностей. Сюда относятся работники рыбной инспекции, охраны природы и т.п.

3. Если газовый баллон используется в закрытых помещениях (лифты и т.п.), то нужно применять устройство струйного типа, так как при его использовании не образуется облако газа, которое может навредить всем, кто находится в данном помещении.

4. Необходимо помнить о том, что при низких температурах эффект от применения баллончика может быть незначительным, поэтому лучше его не использовать, когда на улице температура воздуха меньше минус пятнадцати градусов по Цельсию.

5. Не нужно пугать этим "оружием", поскольку оно не является огнестрельным , и не может оказывать того психологического эффекта, который оказывает пистолет или автомат. Кроме того, от струи газа можно защититься довольно просто: нужно только закрыть и глаза и задерживать дыхание. Если правильно следовать вышеуказанным рекомендациям, то можно обезопасить себя от агрессивных действий посторонних лиц на улице или в помещении, а также с достоинством выйти из любых сложных ситуаций, которые могут произойти в жизни каждого человека.

6. Ещё один нюанс, это юридический

Законы об оружии обязывает нас сообщать о случаях применения при самозащите спецсредств, лишь тогда, когда нападавшему был причинён вред здоровью, но газ может быть по настоящему опасен быть лишь для людей страдающей астмой или у них может быть аллергия.

Рассмотрим такую ситуацию

Сам нападавший, может обратиться в милицию и рассказать историю, что к Вам он обратился лишь за помощью. Хотел спросить, как можно как пройди к ближайшему метро, а вы в ответ напали на него и причинили ему вред. Если Вам показалось, что такая опасность есть, то лучше, конечно же, заявить в надлежащие органы, по крайне мере так будет спокойней.

Если Вы сами попали в поражающее облако газа

Не трите лицо и глаза! При сухом вытирании поражающая смесь ещё сильней впитывается в кожу, а это усиляет и продлевает её действие. Немного снять симптомы, можно лишь большим количеством проточной воды и промывать желательно с мылом.

Одна из самых распространенных легенд, собак и пьяных газовые баллончики не берут.

 Дополнительная статья про газовые баллончики здесь.

Поделиться: