Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Группа быстрого реагирования охранного предприятия

Иметь в своём штате такое подразделение, как группа быстрого реагирования, для охранного предприятия просто необходимо.Случается, что на любом охраняемом объекте заказчика нужна поддержка мобильного подразделения, состоящие из опытных сотрудников частного охранного предприятия.

При поступлении вызовов в группу быстрого реагирования от оперативных дежурных (старших по смене), после принятия сигнала и подтверждения приема, мобильная группа выдвигается на объект с которого был принят сигнал.

До прибытия на место по назначенному адресу уточняют охранные рубежи, которые в данный момент сработали, характеристики объекта как можно подъехать к объекту, количество этажей в здании, расположение всех помещений, наличие дверей входных, окон, кодов доступа к подъезду и т.п. На основе имеющихся данных старший группы должен определить место подъезда к данному объекту. После пребывания на место, старший делает доклад оперативным дежурным.

По возможности, к объекту следует подъезжать максимально скрытно. Чем более внезапно появятся охранники на объекте, тем они будут обладать большими шансами, застать врасплох злоумышленников и их задержать. В некоторых случаях подъезжает группа к объекту накатом и в темное время, отключив фары. Машина должна стоять так, чтоб возможно было осветить весь объект, а также обнаружить всех нарушителей. В случае попытки нарушителей скрыться на машине, группа должна обязательно иметь возможность заблокировать все выезды или начать преследование.

Водители должны помнить золотое правило о том, что не нужно в автомобиле оставлять ключ зажигания. Автомобиль следует запереть, поставить на сигнализацию, исключить все возможности угона.

К объекту надо подходить, соблюдая все меры осторожности. Охранник, который идет сзади страхует своего напарника, который идет впереди. Первый, в свою очередь, находится в стороне от второго, чтобы случаях использования оружия одним из охранников не очутиться на огненной линии и исключить возможность внезапного нападения на ГБР. В целях безопасности личной в процессе проверки объекта охранникам необходимо разделиться и обход совершать по одному. Резкое нападение в некоторых ситуациях становится роковым.

В процессе осмотра внешней территории объекта не нужно двигаться около стен, а именно под карнизами, а также под навесами. Углы здания или строения лучше всего обходить на расстоянии. Лучше всего передвигаться, таким образом, чтоб охранник, который идет впереди, находился на значительном удалении от стенок объекта, чем охранник, который идет сзади. Это позволит ГБР в большей степени держать под контролем все места, где возможны сбросы предметов. Кроме того, безопаснее всего проводить осмотр углов, ниш и других архитектурных деталей объекта, которые злоумышленники используют для внезапных нападений.

Охранники должны тщательным образом проводить осмотр мест, где есть возможность проникнуть правонарушителям. После проведения осмотра полученная информация сразу же докладывается старшим по смене дежурному оперативному.

Поделиться: