Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Газовый пистолет

К сожалению, все чаще приходится делать вывод о необходимости самостоятельно защищать свое имущество, здоровье, а то и жизнь. Некоторые, не дождавшись поддержки у полиции, прибегают к собственным подручным средствам. Иногда пускается в ход и оружие, самодельное, охотничье или приобретенное нелегально. Но такой способ самообороны чреват самыми печальными последствиями.

Существует вполне легальная возможность владения оружием, если оно газовое. Закон нашей страны разрешает хранение и использование(в определенных случаях)газового оружия. Случаи его законного применения указаны в Уголовном Кодексе России.Для того чтобы купить газовый пистолет, надо предварительно получить лицензию на его приобретение от полиции по месту проживания. Статистические службы, занимающиеся вопросом вооруженности нашего населения, отмечают ее быстрый рост. Так, в 2009 году на руках у наших граждан было более полутора миллион а газовых пистолетов и револьверов.

Газовый пистолет внешне почти не отличается от огнестрельного. Но качество материала, из которого он изготовлен иное: прочность корпуса пистолета значительно уступает.Иногда его даже изготавливают из пластмассы. Пистолет заряжается специальными газовыми патронами, которые не поражают на смерть, но лишают возможности совершать какие-либо действия. Газовые патроны наполняются ирританом, газом, который вызывает сильное раздражающее действие на слизистые человека или слезоточивость. Применяются и холостые патроны, тогда это производит, скорее, психологическое, пугающее воздействие. Иногда в газовом пистолете используют резиновые пули, но тогда данное оружие переходит в иной тип и будет считаться травматическим. Но к нему уже предъявляются другие требования.

Газовый пистолет при самообороне гораздо эффективнее газового баллончика при минусовой температуре, но в теплое время года дальность поражения пистолетом меньше.Пластиковая капсула, содержащая газ, разрывается еще в стволе пистолета, из дула вылетает струя газа и осколки капсулы, которые также могут нанести значительные травмы. Сам же газ временно поражает цель, вызывая сильные затруднения дыхания или невозможность видеть. Действует газ на расстоянии до трех метров, хотя после метра сила воздействия уменьшается. Известно, что газ, используемый в газовых пистолетах, не действует на людей, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении. Поэтому при нападении на вас пьяного хулигана, газовый пистолет использовать не следует, да к тому же вид оружия может вызвать еще большую агрессию.

Россияне могут приобрести газовые пистолеты, как отечественных производителей, так и зарубежных. Наиболее популярны модели ИЖ- 77, Иж-78, Иж-79, немецкие King Cobra, и другие. При покупке продавец обязан предъявить Сертификат на данный вид товара, который выдает Центральный орган по сертификации служебного и гражданского оружия. Кроме того, следует проверить прочность пистолета. Для этого разрешается Правилами сделать два выстрела. Если все нормально, то пистолет сможет обеспечить вам хотя бы относительную безопасность.

Поделиться: