Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Беспроводные системы безопасности

О беспроводных системах безопасности: развитие

  

Если говорить о беспроводных системах безопасности, то за последние несколько лет они сумели доказать всем, что имеют право на существование. Кроме того, обладают явными преимуществами по сравнению с системами, которые требуют много времени и сил для развёртывания. О радиосигналах: как передаются Двунаправленный и однонаправленный – этими основными методами можно передавать радиосигнал. Специальный алгоритм радиообмена и сигнал квитирования используются при двунаправленной передаче. Таким образом, сообщение будет получено максимально быстро и чётко. 800-600 метров прямой видимости - возможная дальность передачи сигналов, но этим показателем она не ограничивается. При этом можно не использовать ретрансляторы. У этих систем много преимуществ. Если сравнить их, например, с однонаправленной передачей, то у последней дальность передачи сигнала составляет всего около трёхсот метров.

  Извещатели с двунаправленной передачей могут работать до пяти-восьми лет. Кроме того, проверить качество сигнала можно практически сразу после установки. Наконец, в этих системах имеется защита от постороннего вмешательства, что только добавляет надёжности. Помимо всего прочего, достаточно будет одного центрального прибора, чтобы менять настройки у всех аппаратов на любом расстоянии. Для этого существует специальный режим программирования. Больше не нужно персонально подходить к каждому извещателю и разбирать его, чтобы та или иная настройка работала так, как надо.

 

 

 

 

 

 

Сигнал с однонаправленной передачей

  По сравнению с двунаправленной связью возможности однонаправленной остаются весьма слабыми. Здесь отсутствует сигнал квитирования от приёмника. Поэтому здесь речь идёт о пересылки сразу целой группы сообщений. Таким образом, повышается надёжность самой передачи. Между сообщениями существуют разные временные сдвиги в каждом извещателе. Но это не значит, что сигнал не пропадёт, даже если количество приёмников будет увеличиваться до полусотни и более. Несмотря на это, односторонние системы долго сохраняли свою популярность. Ведь невелика была вероятность того, что сигнал пропадёт именно в тот момент, когда осуществляется кража. Поэтому даже такие системы оставались достаточно надёжными.

 

Об использовании беспроводных систем

  Локальные объекты в жилом секторе – первый сегмент, где находится применение беспроводным системам охраны. То могут быть, например, гараж, отдельно стоящий дом или квартира. Дл объектов в жилом секторе достаточно будет 30-50 извещателей. Этого хватит, чтобы обеспечить безопасность. В данном случае для охранных комплексов важно не количество, а качество. Существует и второй сегмент использования охранных систем – объекты, которые являются абсолютно независимыми, но при этом находятся на ограниченной территории, обычно в один-пять километров. В данном случае речь идёт о дачных поселках, торговых точках или гаражных кооперативах. Наконец, единичные крупные здания относятся к третьему сегменту.

Поделиться: