Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Госдума увеличит штрафы за ношение оружия пьяным

В Госдуму поступил проект закона, повышающий штрафы за ношение оружия, лицами в пьяном виде, до 5 тысяч рублей. Это одна из мер, содержащихся в законопроекте, внесенном Ириной Яровой, представительницей «Единой России». Согласно поправкам, должностные лица, которые будут пойманы с оружием в пьяном виде, заплатят штраф до 15 тысяч рублей.

 

Также поправки касаются минимального возраста, достигнув который гражданин будет иметь право приобрести оружие. Планируется поднять нижнюю границу с 18 лет до 21 года.

 

Ранее уже сообщалось, что МВД готовит серию мер, ужесточения контроля за оборотом оружия. Причиной для ужесточения стала трагедия, недавно случившаяся в Северном Медведково. Дмитрий Виноградов, юрист, расстрелял из карабина коллег на предприятии. От ран скончались 6 человек.

 

Ирина Яровая давно известна своими инициативами, направленными на ужесточение наказаний пьяных водителей, также она считается наиболее активным сторонником введения наказания нетрезвых водителей за ДТП, вплоть до 15 лет тюрьмы.

 

В РБК 15 числа проходила пресс-конференция, посвященная вопросам ужесточения правил приобретения оружия и тому, станет ли от этого жизнь безопаснее. В конференции принимали участие вице-спикер Госдумы, Сергей Железняк, Илья Костунов, представитель парламентского комитета, занимающегося вопросами борьбы с коррупцией и безопасности, а также Анатолий Маликов, полковник МВД, начальник ГУ ОООП, управления, занимающегося реализацией политики государства в сфере оборота оружия.

 

Поделиться: