Частная Охранная Организация Каскад-АВ
+7 (499) 951 05 64

многоканальный

Частные охранные предприятия будут взаимодействовать с силовыми структурами

 Председатель Правительства КБР Иван Гертер провел заседание межведомственной комиссии Кабардино-Балкарской Республики по профилактике правонарушений. На заседании обсудили вопрос о совершенствовании взаимодействия правоохранительных органов с охранным бизнес-сообществом в рамках профилактики правонарушений.
 Как сообщил заместитель министра ВД по КБР Казбек Татуев, в текущем году частные охранные организации республики приняли активное участие в охране общественного порядка. В КБР зарегистрированы 74 ЧОПа, в которых работают 2232 сотрудника охраны. Они обеспечивают охрану 966 объектов, 131 из которых включен в планы комплексного использования сил и средств органов внутренних дел по обеспечению правопорядка в общественных местах. Однако, по мнению замминистра, профессиональную подготовку сотрудников ЧОП нельзя считать удовлетворительной. В частности, он обратил внимание на факты грубейшего нарушения с их стороны законодательства об оружии.
 Замруководителя УФСКН РФ по КБР Николай Соловьев отметил, что потенциал у ЧОПов республики высок — почти 3000 человек, занятые в этой отрасли, и их можно привлечь и к борьбе с распространением наркотиков, прежде всего, наладив взаимодействие на уровне обмена информацией. Кроме того, их можно было бы привлекать к оперативно-профилактическим мероприятиям. Руководитель одной из охранных фирм, присутствовавший на заседании, сообщил, что ЧОПы готовы взаимодействовать с органами в плане информационного обмена, тем более, что действительно располагают сведениями о правонарушениях. Он предложил создать банк данных на тех, кого не взяли в правоохранительные органы или уволили по отрицательным мотивам. Эти данные предлагается передавать в ЧОПы, чтобы они таких людей не брали на работу.
 Иван Гертер поручил силовым структурам и ЧОПам заключить соглашение о взаимодействии именно на уровне обмена информацией, тем более что они ею располагают. «Охранники – это частные лица, с ними люди идут на контакт легче, чем с человеком в форме. Что касается персонала ЧОПов, то его следует отбирать более тщательно – те, кого выгнали из МВД, не должны попадать в охранные структуры, где будут иметь доступ к оружию», — подытожил премьер.
Источник: president-kbr.ru
Поделиться: